Nombre: Lorenzo R. Basso

e-mail:lbasso@cvtci.com.ar

Origen:Argentina

Profesión:Ingeniero Agrónomo. Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires (FAUBA)

Formación de Postgrado:M.Sc. Animal Production. Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Mediterraneennes (CIHEAM), París - IAMZ, España.Doctorado de la Universidad de Buenos Aires (en curso).

Area de trabajo:Nutrición, Alimentación, Reproducción, Economía, Calidad de Carnes y Sistemas en Producción Porcina.

Lugar de trabajo:Departamento de Producción Animal, FAUBA.

Actividad Actual:

  • Profesor Adjunto Regular en la Cátedra de Porcinotécnia, con actividades de Docencia, Investigación y Extensión. FAUBA.
  • Profesor de la Asignatura Producción Porcina. FAUBA
  • Coordinador de la Asignatura Sistemas de Producción Animal II. FAUBA
  • Director de Proyectos de Investigación vinculados a la Producción Porcina. Secretaría de Ciencia y Técnica de la Universidad de Buenos Aires (UBACYT).

Breve descripción de las actividades realizadas:

Desde hace varios años ha venido realizando trabajos vinculados a la producción porcina a campo y la alimentación de cerdos con diversos subproductos, los que han sido publicados en revistas nacionales e internacionales; asimismo se han concretando tareas de extensión y desarrollo en este tipo de proyectos. Más recientemente dirige un equipo de investigadores dedicado al estudio y desarrollo integral de un sistema de producción con cerdas primíparas, comprendiendo los aspectos reproductivos, nutricionales, económicos, de calidad de la canal y de la carne. Es coautor de 3 textos vinculados a la producción porcina y otro relativo a los sistemas de producción animal, la sustentabilidad y el medio ambiente. Ha participado en numerosos eventos de la especialidad. Integrante del staff de investigación en el convenio FAUBA-JICA (Japón). Miembro de la Comisión Directiva de la Asociación Argentina de Producción Animal y del GIDESPORC.

Página anterior

Página Principal