Nombre Ivonne Díaz García e-mail: diazi@camelot.rect.ucv.ve

OrigenVenezuela

Profesión : Ingeniero Agrónomo
Formación de PostgradoMaestría en Producción Animal Mención Nutrición Animal (UCV 1998)
Área de trabajoFisiología, Nutrición y alimentación de cerdos. Evaluación de reucursos alternativos para alimentación de cerdos ( Uso, procesamiento etc.)
Lugar de Trabajo:  Instituto de Producción Animal, FAGRO, UCV, Venezuela
Actividad actual:
  • Co-investigadora en Proyecto sobre "Evaluación de legumionosas arbistivas y otros recursos para la alimentación de cerdos"
  • Docente en las cátedras de Sistemas de producción con porcinos y Nutrición Animal
  • Docente en las asignaturas de postgrado:Nutrición avanzada, Nutrición de No Rumiantes, y Producción avanzada de cerdos.
Breve descripción de las actividades realizadas 

La investigación de los ultimos años esta centrada fundamentalmente sobre uso de Recursos Alimenticios Alternativos en la alimentación de Cerdos, con enfasis en cultivos tropicales como la Batata (Ipomoea batatas L) , Yuca (Manihot esculenta), Nacedero (Trichantera ), Morera (Morus indica), y Pijiguao (Bactris gasipae ) etc Se han publicado en en revistas nacionales e internacionales resultados concretos sobre el uso de batata el la alimentación de cerdos

Todos los recursos evaluados siguien la misma metodología, Caracterización del recurso, determinación de aceptabilidad, digreestibilidad y pruebas de producción en diferentes estados fisiológicos, con su respectivo análisis de costo

PROYECTOS DE INVESTIGACION

Página anterior

Página Principal