NombreCarlos González Araujo e-mail: caraujo2@telcel.net.ve  gonzalea@camelot.rect.ucv.ve

OrigenVenezuela

Profesión : Ingeniero Agrónomo
Formación de PostgradoMs Sc. Sistemas de Producción con No Rumiantes. Facultades de Agronomía y Ciencias Veterinarias. UCV. 1985. Doctor en Ciencias Agrícolas. FAGRO.UCV. 1994
Área de trabajoManejo, Nutrición y Alimentación de Cerdos.
Lugar de Trabajo:  Laboratorio de Porcinos. Instituto de Producción Animal (IPA). FAGRO.UCV. Venezuela
Actividad actual:
  • Profesor Titular en el escalafón universitario con actividades de Docencia, Investigación y Extensión.
  • Jefe del Laboratorio de Porcinos IPA. FAGRO.UCV.
  • Jefe de la Cátedra de Sistemas de Producción con Porcinos (Pregrado)
  • Coordinador de la Asignatura Producción Avanzada de Cerdos (Postgrado)
Breve descripción de las actividades realizadasDesde hace varios años ha venido coordinando un equipo investigación orientado en Manejo de Cerdos y Uso de Recursos Alimenticios Alternativos en Cerdos, con énfasis en unos cultivos tropicales como la Batata (Ipomoea batatas L), Yuca (Manihot esculenta), Nacedero (Trichanthera gigantea), Morera (Morus indica), y Pijiguao ( Bactris gasipae ) etc. Ya se dispone de resultados concretos, publicados en revistas nacionales e internacionales sobre diferentes actividades de manejo y en la parte de nutrición y alimentación: Aceptabilidad de la raíz y follaje de batata, pruebas de digestibilidad total e ileal de las fracciones nutritivas de la raíz y el follaje de Batata, Yuca, Pijiguao y Nacedero. Evaluaciones de comportamiento productivo con la sustitución de diferentes porcentajes de los cereales y la soya por raíz o follaje de batata, en cerdos en iniciación, crecimiento y finalización, con énfasis en la calidad de la canal y los costos de producción.

PROYECTOS DE INVESTIGACION

Coordinador del Proyecto de Investigación "Evaluación de leguminosa arbóreas y otros recursos alimenticios en Cerdos estabulados y a pastoreo"

Página anterior

Página Principal