Apellido y nombres: SPINER, Naúm Leonardo

Nacionalidad: Argentino

Profesión: Agrónomo Nacional – Prof. en Ciencias Económicas.

Area de Trabajo: "Sistemas de Producción de Cerdos a Campo"

Actividad Actual:

  • Técnico del Grupo de Trabajo Producción Porcinos de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Marcos Juárez (Cba).
  • Presidente del Grupo "GIDESPORC" (Grupo para el Desarrollo y la Investigación de Sistemas de Producción Porcina a Campo).
  • Coordinador de FERICERDO, exposición agrícola porcina.
  • Técnico del Programa de Mejoramiento Genético INTA-MGP.
  • Responsable Plan de Trabajo "Influencia del grano de soja integral como fuente proteica en raciones para cerdos en crecimiento-terminación sobre pasturas, y su efecto en la composición de los ácidos grasos". E.E.A. INTA Marcos Juárez.

Actividades realizadas

  • Desde el año 1977 estoy desarrollando actividades con la investigación y transferencia de tecnología en porcinos a campo.
  • Realizo trabajos relacionados a la nutrición como: raciones con distintos niveles de restricción; raciones con sojas integradas desactivadas como fuente proteica y su efecto en la composición de los ácidos grasos; raciones de sojas con bajos niveles de inhibidor de tripsina como fuentes proteicas. En todas las experiencias se utilizó como complemento pasturas de alfalfa y trébol blanco. Se publicaron informes sobre estos temas.
Página anterior

Página Principal