Universidad Central de Venezuela

Facultad de Agronomía

Instituto de Producción Animal

"Dr. Manuel Vicente Benezra"

 

Volumen 12InformeIPA    Uso de batata (Ipomoea batatas) en la alimentación de cerdos. I. determinación de preferencia de raíz de cinco cultivares (Use of sweet potato in swine feeding. I.- determinations of preferment for roots  between five cultivars)

Uso de batata (Ipomoea batatas) en la alimentación de cerdos. II. Determinación de preferencia de follaje de cinco cultivares (Use of sweet potato in swine feeding. II.- Determination of preferente for  foliage between five cultivars).

Uso de batata (Ipomoea batatas) en la alimentación de cerdos. III. efecto del nivel de sustitución de la fuente energética tradicional por raíz fresca sobre los parámetros productivos. a partir de iniciación (Use of sweet potato in swine feeding. III. (Effect of substitution fresh roots for traditional energy sources on production parameters after 12 kg live weight)

Uso de batata (Ipomoea batatas) en la alimentación de cerdos. IV. Efecto del nivel de suplemento sobre el consumo de raíz fresca y los parámetros productivos durante la fase de engorde  (Use of sweet potato in swine feeding. IV. (Effect of supplement level on fresh root consumption and productive parameters during fattening)

Uso de batata (Ipomoea batatas) en la alimentacion de cerdos. V. Efecto del nivel de suplemento sobre el consumo de raíz y follaje frescos (en igual proporcion) y los parametros productivos en fase de finalizacion (Use of sweet potato in swine feeding). V. Effect of Supplement levels of consumption of roots and foliage and on Productive parameters during finishing)

Uso de batata (Ipomoea batatas) en la alimentacion de cerdos. VI. efecto de tres niveles de suplemento proteina mas raiz y follaje frescos sobe los parametros productivos en etapa de finalizacion (Uses of sweet potato in sweet feeding. VI. Effect of three levels of protein supplement plus roots and foliage on productive parameters in finishg swine)

Uso de batata (Ipomoea batatas) en la alimentación de cerdos. VII. Comportamiento productivo de cerdos en fase de terminación a pastoreo en cultivo de batata (Use of sweet potato in sweet feeding. VII. Performance of finishing pigs grazing sweet potato)

Uso de batata (Ipomoea batatas) en la alimentación de cerdos. VIII. Efecto del nivel de sustitución de la fuente energética tradicional por harina de raíz sobre los parámetros, productivos a partir de crecimiento (Effect of sweet potato in swine feeding. VIII. Effect of levels of substitution of traditional energy source with root flour on productive parameters after 30 kg live weight)

El uso de jugo de caña ó caña picada como fuente energética para cerdos en crecimiento (Cane juice and chopped cane as an energy source for growing pigs)

Utilización de dos tipos de hierro dextrano intramuscular en tres dosis en lechones en granjas comerciales. I. Efecto sobre los parámetros productivos (Use of two types of iron for pigs of commercial farms. I. Effect on productive parameters)

Utilización de dos tipos de hierro dextrano intramuscular en tres dosis en lechones, en granjas comerciales. II. Su efecto sobre la incidencia de diarrea causada por la bacteria Escherichia coli (Use two types of iron for piglets on comercial farms. II. Effect on diarrhea caused by E. coli.)

 

Volver